​Воронежская транспортная прокуратура выявила нарушения прав более 470 работников пассажирского вагонного депо Воронеж

Право 05.04.2019, 10:03
Поделиться

Воронежская транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения трудового законодательства в отношении более 470 работников пассажирского вагонного депо Воронеж Приволжского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК), сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Ведомством были вскрыты факты нарушения трудового законодательства в части нарушения режима труда и отдыха пассажирских бригад. Также были нарушены правила проведения аттестации работников общества, ответственных за работу с движением поездов и маневровую работу на железнодорожных путях общего пользования.

В транспортной прокуратуре сообщили, что первичная аттестация работников предприятия проводится не в установленные сроки, в результате чего нарушены права более 470 работников. Кроме того, были выявлены факты привлечения сотрудников поездных бригад к сверхурочной работе, продолжительность которых превышала установленные законом 120 часов в год.

В результате проверки ведомством было внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений, 4 лица было привлечено к дисциплинарной ответственности. Руководитель пассажирского вагонного депо привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По решению Центрального управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта 4 должностных лица привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии