По делу «Воронежской горэлектросети» арестован скрывавшийся экс-гендиректор Александр Гаврилин

Право 08.04.2019, 14:57
Поделиться

4 апреля 2019 года следователем СК совместно с сотрудниками регионального УФСБ был задержан еще один подозреваемый по уголовному делу о попытке мошенничества на 600 млн рублей «Воронежской горэлектросети» – 48-летний экс-гендиректор Александр Гаврилин, сообщили в региональном СУ СК.

С 2015 по июль 2018 года он занимал должность руководителя предприятия. Как рассказал «Полиграф.Медиа» источник, знакомый с ситуацией, Александр Гаврилин долгое время скрывался от следствия. Его телефонные номера не отвечали, супруга говорила, что он находится в командировке и у нее нет возможности с ним связаться. Накануне силовикам удалось задержать экс-гендиректора в собственном загородном доме в Рамонском районе.

Как сообщает региональное СУ СК, в жилище был проведен обыск. 5 апреля 2019 года по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Напомним, что это уже третий подозреваемый, который был задержан по делу «Воронежской горэлектросети». Собственный источник предполагает, что аресты продолжатся, поскольку силовиками ведется планомерная работа в расследовании данного резонансного уголовного дела. Не исключено, что число фигурантов вырастет.

Напомним, в феврале в СИЗО были помещены генеральный директор, занимающий должность с июля 2018 года по настоящее время, Руслан Кочетов, и заместитель гендиректора по финансам (с 2015 года) Мария Аркатова. 2 и 3 апреля Ленинский районный суд Воронежа продлил им меру пресечения в виде заключения под стражей еще на два месяца.

По предварительным данным, с 2014 года по октябрь 2018 года должностные лица МУП «Воронежская горэлектросеть» совместно с иными лицами, используя реквизиты и печати подконтрольных фирм-«однодневок», изготовили фиктивные документы о выполнении организациями обязательств по договорам в интересах МУП «Воронежская горэлектросеть» на общую сумму около 600 млн рублей. Позже исковые заявления от представителей «однодневок» были поданы в Арбитражный суд Воронежской области о взыскании с МУП денежных средств. Исковые требования суд удовлетворил в полном объеме. После этого лица, причастные к совершению указанного преступления, потребовали от АО «Воронежская горэлектросеть», являющегося правопреемником МУП «Воронежская горэлектросеть», денежных средств на указанную сумму.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии