​В Воронеже снесут незаконно стоявший несколько лет на землях лесфонда ресторан «Шелковый путь»

Право 09.04.2019, 10:31

Воронежская прокуратура добилась судебного решения о сносе самовольно возведенного на землях лесного фонда (улица 9 Января, 237) трехэтажного ресторана «Шелковый путь» площадью более 1,6 тыс. кв. м, сообщили в ведомстве.

Примечательно, что заведение уже не раз попадало в поле зрения правоохранительных органов, в том числе как незаконно возведенное. Так, в 2016 году прокуратура оштрафовала владельца на 400 тыс. рублей за несоблюдение требований противопожарной безопасности. В том же году сотрудники ведомства выяснили, что ресторан ведет свою деятельность незаконно. «Разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию собственником здания не получалось. Кроме того, на данном земельном участке на момент проверки незаконно велось строительство бани. В результате, владельцем указанного ресторана самовольно застроено более 700 кв.м. земель лесного фонда», – следовало из сообщения прокуратуры.

В ходе проверки 2019 года факт незаконной постройки здания снова был выявлен. При этом уточняется, что разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию здания владельцу не выдавались. Кроме того, по закону не разрешается возведение капитальных объектов общепита на землях лесного фонда.

По результатам проверки прокуратурой Воронежа в отношении руководителя ООО «СтройБазис» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Виновное лицо привлечено к административной ответственности. Одновременно инициирован вопрос о сносе незаконной постройки и расторжении договора аренды лесного участка, на котором располагается ресторан «Шелковый путь». Соответствующая информация направлена заместителю председателя правительства Воронежской области, курировавшему данную деятельность. Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск в полном объеме.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии