Руководство Воронежского заповедника инициировало проверку силовиков и Минприроды России

Право 10.04.2019, 10:24
Поделиться

Новый директор Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени В. М. Пескова Анатолий Тарасов после вступления в должность инициировал проверку правоохранителей и Минприроды России, сообщила пресс-служба заповедника.

Уточняется, что правоохранительные органы проводят масштабную ревизию финансово-хозяйственной деятельности особо охраняемой природной территории. А Минприроды России со своей стороны – внеплановую проверку.

Как выяснилось, «наследство» оказалось непростым и со своей «историей». Пресс-служба заповедника сообщила, что привлеченные специалисты нашли многочисленные нарушения в работе организации за предыдущие годы. Какие именно, – не уточняется. Но можно предположить, что без возбуждения делопроизводства не обойдется и ревизия для кого-то может закончится в суде.

«Пока идет следствие, мы не можем кого-то обвинять в противозаконных действиях, – отметил директор Воронежского заповедника Анатолий Тарасов. – Кто виноват, степень вины и наказания определит суд».

Напомним, на должность директора Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени В. М. Пескова Анатолий Тарасов был назначен в конце февраля. Соответствующий документ подписал глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Ранее заповедником руководил в статусе исполняющего обязанности Сергей Кокорев.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии