​Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях

Право 16.04.2019, 13:21

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Нововведения вступят в силу с 1 октября 2019 года.

Напомним, депутаты Государственной Думы РФ 6 марта приняли в третьем чтении закон о запрете размещения гостиниц в жилых помещениях и использования жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг. Согласно документу, обустраивать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд. При этом помещение нужно оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров. Также законом устанавливается, что жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

Предполагалось, что закон вступит в силу спустя 10 дней после подписания президентом, однако Совет Федерации отклонил документ. Сенаторов не устроил срок вступления закона в силу. Из-за этого была сформирована согласовательная комиссия с участием депутатов Государственной Думы и сенаторов Совета Федерации, в ходе работы которой было принято решение о переносе даты вступления закона в силу на 1 октября 2019 года.

На фоне новостей о запрете размещения хостелов в жилых домах, в феврале 2019 года количество предложений по их продаже увеличилось на 19%, а цена снизилась на 13%.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии