​Суд оштрафовал на 500 тыс. рублей обвиняемого во взяточничестве замначальника воронежского ДИЗО

Право 19.04.2019, 09:45

Левобережный районный суд Воронежа приговорил 36-летнего бывшего замначальника отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования регионального департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Сергея Попова к штрафу в размере 500 тыс. рублей, сообщили в суде.

Кроме того, теперь ему запрещено занимать в течение 3 лет должности в органах муниципальной и государственной власти. Дело в суде рассмотрели в особом порядке, без исследования доказательств.

Напомним, что 27 декабря 2018 года Сергей Попов был задержан правоохранителями по подозрению в получении взятки. Следователи СК РФ по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.290 УК РФ. По версии следствия, чиновник за денежное вознаграждение пообещал владельцу торговой точки не проводить проверку на предмет лицензирования алкогольной продукции. Сначала Сергей Попов получил от коммерсанта 10 тыс. рублей, а в декабре 2018 года при получении второго транша в 20 тыс. рублей был задержан.

24 января чиновник был уволен «в связи с утратой доверия» после масштабной проверки его ведомства прокуратурой региона. В конце 2018 года в деятельности управленца были выявлены нарушения антикоррупционого законодательства. Стало известно, что он скрыл сведения о принадлежащей его супруге квартире и нескольких банковских счетах.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии