Активы Левобережных очистных сооружений и их бенефициаров арестованы

Право 23.04.2019, 09:46

Арбитражный суд Воронежской области наложил обеспечительные меры на имущество ООО «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС), их учредителя ООО «Синтез Инвест» и бывших бенефициаров – Игоря Житарюка, Евгения Макринова, Константина Никифорова и Тимура Бакирова, сообщается в картотеке суда.

Общая сумма составляет 368,1 млн рублей. Об аресте недвижимости ходатайствовала Федеральная налоговая служба России, поскольку существует риск перевода активов ответчиков-организаций на иные фирмы.

Согласно документам, арестована сеть фекальной канализации ЛОС на улице Ростовская, 58, семь земельных участков «Синтез инвеста» на ул. Балашовская, 29 и имущество четырех физических лиц. У Игоря Житарюка – три участка, две квартиры и автомобиль; у Евгения Макринова – десять участков, около 20 нежилых помещений, два дома и мотоцикл Harley Davidson FLHTKSE; у Константина Никифорова – семь квартир, у Тимура Бакирова – дом, квартиру, участок и два спортивных автомобиля— Nissan GT-R и Porsche Cayenne Turbo.

Арест наложили в связи с рассмотрением заявления «ПВ-Банка» о привлечении бенефициаров к субсидиарной ответственности по долгам старого юрлица ООО «ЛОС» на 248,5 млн рублей. Напомним, имущество ООО «ЛОС» было арестовано и ушло в конкурсное производство в январе 2016 года по иску «Синтез инвеста». В данный момент оно находится в стадии ликвидации. Второе ООО «ЛОС» продолжает управлять предприятием.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии