Суд вынес приговор еще двум экс-чиновникам воронежской дирекции дорожного хозяйства

Право 08.05.2019, 10:02

Коминтерновский районный суд Воронежа вынес приговор бывшим заместителю директора МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» 33-летнему Александру Глаголеву и начальнику производственного отдела 41-летнему Максиму Иванову, попавшихся на получении взяток, сообщили в региональном СУ СК.

Они признаны виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере – Александр Глаголев по п. п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, а Максим Иванов еще и в получении взятки в значительном размере по п. п. «а», «в» ч. 5 и ч. 2 ст. 290. Бывшему заместителю директора дали 3 года и 6 месяцев колонии общего режима. Он также лишен права на 5 лет занимать определенные должности в государственных, муниципальных учреждениях. А экс-начальнику производственного отдела – 7 лет 6 месяцев колонии общего режима, также с лишением права занимать определенные должности в государственных, муниципальных учреждениях на 6 лет.

Судом было установлено, что сотрудники МКУ «ГДДХиБ» получили от представителя одной из коммерческой организации Воронежа взятку в виде двух ноутбуков и комплектующих к ним за беспрепятственное принятие работ по диагностике и оценке технического состояния автомобильных дорог в соответствии с условиями муниципального контракта.

Кроме того, Максиму Иванову представитель еще одной фирмы передал два дорогостоящих ноутбука за беспрепятственное принятие работ по муниципальному контракту на выполнение проектно-изыскательских работ по устройству ливневой канализации.

По словам руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК Максима Гурова, на предварительном следствии вину свою признал лишь один из осужденных, второй отрицал содеянное. Следствие собрало исчерпывающие доказательства –показания свидетелей, материалы сотрудников УФСБ и ГУ МВД, протоколы осмотров, обысков и выемок, заключения судебных экспертиз.

Напомним, 9 января 2018 оперативники УФСБ задержали экс-главного инженера МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» 41-летнего Дмитрия Роньшина при получении взятки в размере 500 тыс. рублей. Были возбуждены два уголовных дела. Помимо Дмитрия Роньшина, в деле фигурировали еще двое сотрудников – Максим Иванов и Александр Глаголев. 12 декабря Коминтерновский районный суд приговорил Дмитрия Роньшина к 3 годам колонии общего режима и штрафу в 2-кратном размере взятки – 1 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии