​Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями старшего инспектора воронежской районной налоговой инспекции направленно в суд

Право 22.05.2019, 14:11

Прокурор Левобережного района Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок № 1 ИФНС России по Левобережному району 35-летней Людмилы Сарычевой, сообщили в надзорном ведомстве.

Она обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, Людмила Сарычева оказывала покровительство стоящим на налоговом учете в Левобережной ИФНС клиентам ООО «Налоговый советник», принадлежащего ее подруге. Компания оказывала услуги юридическим и физическим лицам по ведению бухучета, подготовке и сдаче налоговой отчетности. Всем желающим она минимизировала размер налоговых выплат, за что получала часть прибыли организации.

Кроме того, на протяжении четырех лет с 2014 по 2018 год старший инспектор лично или через доверенных лиц участвовала в управлении ООО «Налоговый советник» и его финансово-хозяйственной деятельности, взаимодействовала с организациями-контрагентами.

А также Людмила Сарычева покровительствовала клиентам организации при создании фиктивных цепочек договорных обязательств с фирмами-однодневками, которые фактически не осуществляли реальной деятельности. Это давало им основания получать налоговые вычеты по НДС.

Так, она поспособствовала директору ООО ЛЦ «Вертикаль» уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость в размере свыше 5,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд для рассмотрения по существу. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до 4 лет лишения свободы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии