​Житель Воронежской области попал под уголовное дело за изготовление «липовых» документов 50 нелегалам

Право 24.05.2019, 13:34
Поделиться

Против жителя Воронежской области возбудили дело об организации нелегальной миграции, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обвиняемый организовал незаконное пребывание на территории РФ более 50 иностранцам. Для этого злоумышленник собирал и подготавливал документы для предоставления им правовых статусов, дающих право на проживание и работу в Российской Федерации. При этом часть документов были недостоверными, либо содержали в себе неверные сведения.При обысках в его офисе и по месту его жительства правоохранители нашли системные блоки, ноутбуки и мобильные телефоны. Кроме того, изъяли паспорта иностранных граждан и копии и оригиналы различных документов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии