​Суд продлил еще на месяц пребывание в СИЗО Руслану Кочетову по делу «Воронежской горэлектросети»

Право 03.06.2019, 16:52
Поделиться

Ленинский районный суд города Воронежа 3 июня продлил еще на месяц меру пресечения в виде заключения в СИЗО подозреваемому в покушении на крупное мошенничество МУП «Воронежская горэлектросеть» Руслану Кочетову, сообщили в суде.

Там уточнили, что он пробудет под стражей до 4 июля. Также в суде стало известно, что Руслан Кочетов покинул пост генерального директора АО «Воронежская горэлектросеть». Как сообщили в мэрии, он написал заявление об увольнении по собственному желанию с 22 мая.

Напомним, депутат городской думы Руслан Кочетов был задержан правоохранителями вечером 5 февраля. 6 февраля СУ СКР по Воронежской области сообщили, что по результатам доследственной проверки на основании материалов регионального УФСБ возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на крупное мошенничество).

По предварительным данным, с 2014 года по октябрь 2018 года должностные лица МУП «Воронежская горэлектросеть» совместно с иными лицами, используя реквизиты и печати подконтрольных фирм-«однодневок», изготовили фиктивные документы о выполнении организациями обязательств по договорам в интересах МУП «Воронежская горэлектросеть» на общую сумму около 600 млн рублей. Позже исковые заявления от представителей «однодневок» были поданы в Арбитражный суд Воронежской области о взыскании с МУП денежных средств. Исковые требования суд удовлетворил в полном объеме. После этого лица, причастные к совершению указанного преступления, потребовали от АО «Воронежская горэлектросеть», являющегося правопреемником МУП «Воронежская горэлектросеть», денежных средств на указанную сумму.

Сотрудники регионального СК и УФСБ России по Воронежской области провели более 50 обысков в АО «Воронежская горэлектросеть», в жилищах граждан, а также в офисных помещениях организаций.

Напомним, АО «Воронежская горэлектросеть» занимает 70% воронежского рынка. Мэрия Воронежа планировала акционировать предприятие с уставным капиталом 6 млрд рублей и сохранением блокирующего пакета акций (25% и 1 акция) в муниципальной собственности. Городская администрация прокомментировала, что сложившаяся ситуация никак не отразится на хозяйственной деятельности предприятия.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии