​Воронежское УФАС обнаружило сговор на торгах по проектированию автомагистралей и транспортных развязок

Право 07.06.2019, 17:18

Воронежским УФАС России выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства при проведении 12 открытых конкурсов на оказание услуг по инженерно-техническому проектированию туннелей, автомагистралей, улиц, транспортных развязок и подобных объектов, сообщили в ведомстве.

Речь идет о предприятиях ООО «Центр-Дорсервис» и ООО «ГеоТехТранс». Общая стоимость контрактов 137 млн рублей. 7 июня возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Компании заключили соглашение, ограничивающие конкуренцию, которое привело к поддержанию цены при проведении конкурсов.

ООО «Центр-Дорсервис» и ООО «Геоинформационные и транспортные технологии» заявки подавали совместно. При этом снижение цены было минимальным – от 0,02 до 1,7%. В половине из аукционов победителем признано ООО «Центр-Дорсервис», а в других – ООО «ГеоТехТранс». Оказалось, что они заключили договор доверительного управления долями. Кроме того, в организациях работали одни и те же физлица и осуществляли одинаковые функции.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии