​С осужденного на 3,5 года колонии экс-главы воронежской «Почты России» требуют 26 млн рублей ущерба

Право 17.06.2019, 12:55
Поделиться

Старооскольский горсуд Белгородской области принял на рассмотрение 3 иска к осужденному на 3,5 года колонии экс-директору воронежского филиала «Почты России» Юрию Бесхмельницыну, следует из материалов суда.

«Почта России» в лице воронежского филиала пытается взыскать с бывшего руководителя 25,9 млн рублей ущерба за мошенничество и растрату. Первоначально иски были поданы в Центральный райсуд Воронежа, но тот вынес решение о передаче их по месту прописки ответчика.

Напомним, в начале года Юрий Бесхмельницын был признан виновным в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), злоупотреблениях полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и растрате в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Суд также взыскал с него 24,122 млн рублей в пользу «Почты России». Сначала центральный райсуд Воронежа приговорил его к 3,5 годам условно с испытательным сроком 3 года. Однако с этим не согласилась прокуратура области и поставила вопрос об исключении из приговора условного лишения свободы (ст. 73 УК РФ). Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда Бесхмельтницину было назначено наказание в виде лишения свободы на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Юрий Бесхмельницын был взят под стражу в зале суда.

Напомним, экс-директор воронежского филиала ФГУП «Почта России» с нарушениями заключал со строительной компанией договоры подряда по ремонту площадки автобазы. В результате организации был нанесен ущерб почти в 1,5 млн рублей. А с декабря 2012 года по июнь 2016 года похитил около 10 тыс. литров дизельного топлива и бензин АИ-95 на общую сумму свыше 300 тыс. рублей.

Также он признан виновным в том, что с 2011 года заключил с организациями 119 договоров на уборку помещений «Почты России» по завышенной стоимости. В результате ФГУП «Почта России» причинен материальный ущерб в сумме почти 24 млн рублей.

Помимо этого, Юрий Бесхмельницын с помощью подложных документов незаконно возместил деньги в качестве компенсации за наем квартиры с декабря 2013 года по май 2015 года на сумму 630 тыс. рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии