Вступил в силу закон о софинансировании ипотеки многодетным семьям в размере 450 тыс рублей

Право 04.07.2019, 11:05

Закон о бюджетном софинансировании ипотеки многодетных россиян вступил в силу. Семьи, где родился третий или последующий ребенок, смогут получить 450 тыс. рублей на погашение основного долга или процентов. Закон был подписан президентом, опубликован и вступил в силу в среду, 3 июля. Всем желающим использовать софинансирование стоит дождаться соответствующих решений исполнительной власти (правительства), которые установят порядок выдачи ипотечных субсидий.

Право на получение помощи имеет заемщик по ипотеке – мать или отец, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился как минимум третий ребенок. Уточняется, что воспользоваться предложением можно только один раз для погашения одного кредита.

Полученные от государства деньги должны пойти на погашение основного долга. Если его размер меньше 450 тыс. рублей, оставшиеся средства можно внести в счет процентов. Финансирование будет осуществляться из федерального бюджета.

Напомним, что выделять 450 тыс. рублей многодетным семьям, взявшим ипотеку, предложил президент РФ Владимир Путин в ходе его ежегодного послания Федеральному собранию 20 февраля 2019 года.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии