В Воронежской области задержан перекупщик за махинации с весами при покупке 70 коров

Право 05.07.2019, 14:13
Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, который мошенническим путем приобрел крупный рогатый скот дешевле его фактической цены. Житель Тульской области заключил договор купли-продажи скота, находящегося на ферме в селе Семидесятное Хохольского района Воронежской области. При помощи специального прибора, установленного на весы, он занижал их массу, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 5 июля.

По договору покупателю отгрузили 70 голов. Взвешивали перед отправкой. Электронные весы размещались на территории ветеринарного блока фермы. В один из дней работники нашли на кабеле весов подозрительное электронное устройство. После этого сотрудники провели сверку веса животных, и обнаружили существенные расхождения. К делу подключили полицию. Правоохранители предварительно установили, что мужчина мошенническим путем завладел крупным рогатым скотом на сумму более 320 тыс. рублей.

Полицейские задержали мужчину с поличным и доставили в отдел полиции. Там он полностью признал свою вину и рассказал, что купил в интернете специальное устройство с брелком. Находясь на ферме, подозреваемый установил на весы корректирующий модуль. Нажимая на пульт, который был в его руке, мужчина управлял взвешиванием коров.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, а также по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемого отправили в СИЗО.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии