ЖКХ-ликбез, или Что входит в обязанности управляющих компаний

Право 17.07.2019, 10:17
Поделиться

Большинство воронежцев живет в многоквартирных домах – это факт. При этом нередко приходится наблюдать удручающее состояние подъездов в многоэтажках и придомовых территорий: работы по текущему ремонту, уборке проводятся нерегулярно и некачественно. В то же время обязанность по поддержанию благоприятных, безопасных условий проживания, надлежащему содержанию общего имущества возложена жилищным законодательством на управляющую компанию. Что входит в обязанности УК и какие услуги имеют право спрашивать жильцы с ее представителей – в материале «Полиграф.Медиа».

Чем обязаны? Еще как обязаны!

Итак, управляющая компания обязана поддерживать надлежащее состояние общего имущества в многоквартирном доме, включая его придомовую территорию. При этом в качестве общего имущества подразумеваются элементы (кроме, разумеется, квартир и нежилых помещений), предназначенные «для обслуживания более одного помещения», например: лестничные площадки, лестницы, лифты, чердаки, подвалы, крыши, инженерные коммуникации, земельный участок, на котором находится дом и прочее.

Кроме того, состав общего имущества обязательно прописывается в договоре управления домом, который заключается с каждым из жильцов.

Управляющая организация обязана выполнять текущий ремонт общего имущества, производить уборку мест общего пользования. Перечень и периодичность выполнения работ определяется также в договоре управления домом. Однако договор управления не может предусматривать условия хуже, чем установленные Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».

На ремонт денег нет!

И деньги здесь не при чем. По закону управляющая компания не вправе сослаться на их отсутствие или просто отказаться от ремонта. Производство таких работ осуществляется за счет средств жильцов, перечисленных по строке «содержание и ремонт жилого помещения». При этом жильцы могут потребовать от управляющей компании предоставить им информацию о количестве и порядке расходования поступивших денежных средств. А УК обязана эту информацию предоставить и принять меры по включению необходимых работ в график.

Какие услуги предоставляет УК?

Управляющая компания выступает также в роли исполнителя, предоставляющего потребителю коммунальные услуги (не следует путать с ресурсоснабжающей организацией, которая продает ресурсы). Управляющая организация обязана обеспечить поставку услуг надлежащего качества, производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи, ежемесячно снимать показания коллективных приборов учета.

Дополнительные обязанности

Информационные технологии добрались и до сферы ЖКХ.


Информация размещается, в том числе, на портале «Государственная информационная система ЖКХ».

Год прошел – пожалуйста, отчет

Крайне редко исполняемая на практике процедура, но обязательная в силу закона – предоставление управляющей компанией собственникам годового отчета о своей деятельности. В соответствии с п. 11 ст. №162 ЖК РФ, на протяжении первого квартала текущего года управляющие компании должны представлять собственникам помещений в МКД (многоквартирного дома) свой годовой отчет. В нем должны быть отражены особенности выполнения пунктов договоров управления за прошедшие двенадцать месяцев, основные финансово-хозяйственные показатели.

Сроки по обращениям

Управляющая компания обязана рассматривать и отвечать на любые обращения граждан в установленные законом сроки, предоставлять необходимые договоры, акты выполненных работ, решения общих собраний собственников и иную документацию. А если она откажется, то напомнить управляющей компании о необходимости исполнять обязанностей, предусмотренных законом и договором, поможет правильно составленная жалоба и активная заинтересованность жильцов в вопросе, как и куда расходуются их деньги.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии