​Совфед одобрил запрет анонимных платежей через «Киви» и другие сервисы

Право 29.07.2019, 15:51
Поделиться

Совет Федерации одобрил изменения в закон о национальной платежной системе. Под запретом будут анонимные зачисления в сервисы электронных платежей, таких как «Киви-кошелек» и других. Также законопроект содержит фактуру, направленную на усиление законодательной базы рынка электронных платежей. Информацию опубликовали на сайте верхней палаты Парламента, а также в системе обеспечения законодательной деятельности.

В заключении профильного комитета СФ говорится:

«Закон устанавливает требования к приему на территории Российской Федерации электронных средств платежа (электронных кошельков, платежных карт и др.), а также к взаимодействию кредитных организаций с иностранными поставщиками платежных услуг в части безопасности операций и предоставления сведений в целях противодействию отмывания доходов и финансирования терроризма».

Согласно ключевому положению законопроекта, если клиент не прошел стандартную или упрощенную идентификацию, он может вносить деньги на электронные кошельки только с использованием банковского счета. Также законопроект позволяет Центробанку в некоторых случаях ограничивать право неидентифицированного физлица на получение денег от организаций. Документу предстоит пройти этапы подписания Президентом и опубликования.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии