​В Воронежской области возбудили уголовное дело о загрязнении земли растекшимся битумом

Право 30.07.2019, 16:47
Поделиться

В Павловском районе Воронежской области по материалам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело о загрязнении земли растекшимся битумом, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 30 июля.

О нелегальном битумном озере стало известно после того, как туда в начале июля упал местный житель. Мужчину доставили в больницу, где оказали необходимое лечение. После этого ситуацией заинтересовались в прокуратуре, а затем – в полиции.

Правоохранители установили, что в городе Павловск Воронежской области неизвестные возвели насыпь из гранитного отсева и незаконно хранили в ней дорожный жидкий битум. Из-за несоблюдения технологий произошла утечка нефтепродуктов с последующим загрязнением земель.

Росприроднадзор сообщил, что в результате преступных действий произошло химическое изменение состава почвы, что создало угрозу здоровью людей, состоянию растительного и животного мира. Расследование находится на контроле прокурора района. Виновным грозит до двух лет исправительных работ.

Уголовное дело возбудили по статье 254 УК РФ. За порчу земли вредными веществами вследствие нарушения правил обращения с ними, повлекшую причинение вреда здоровью человека или окружающей среде могут приговорить к исправительным работам на срок до 2 лет.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии