​Экс-финансового директора «Воронежской горэлектросети» Марию Аркатову отпустили под домашний арест

Право 01.08.2019, 16:38
Поделиться

Ленинский районный суд Воронежа 1 августа изменил меру пресечения подозреваемой в покушении на крупное мошенничество экс-финансовому директору МУП «Воронежская горэлектросеть» Марии Аркатовой на домашний арест на 2 месяца, сообщили в суде.

Там уточнили, что об этом ходатайствовало следствие. В судебном заседании следователь и гособвинитель поддержали заявленное ходатайство и просили суд его удовлетворить.

До этого Мария Аркатова шесть месяцев пребывала в СИЗО. Под домашним арестом ей придется находится до 4 октября.

К ситуации

Мария Аркатова обвиняется в крупном мошенничестве по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, Мария Аркатова, занимавшая с 2015 года должность заместителя гендиректора по финансам МУП «Воронежская горэлектросеть», и иные лица, вступили в сговор и похитили денежные средства предприятия. Для этого с 2015 по 2018 год использовали реквизиты и печати ряда организаций, обладающих признаками фирм-«однодневок». В дальнейшем Мария Аркатова и иные лица изготовили ряд фиктивных договоров, содержащих заведомо ложные сведения о надлежащем выполнении фирмами в полном объеме обязательств по условиям данных договоров в интересах МУП «Воронежская горэлектросеть». На основании «липовых» документов Арбитражный суд принял решение о взыскании с горэлектросети более 593 млн рублей.

24 мая был подписан приказ о расторжении с Марией Аркатовой трудового договора.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии