Экс-замначальника ГУ МВД по Воронежской области Александр Коротеев задержан за получение крупной взятки

Право 07.08.2019, 13:33
Поделиться

Заместитель начальника ГУ МВД России по Воронежской области полковник Александр Коротеев, вышедший на пенсию в конце июля, подозревается в получении крупной взятки, сообщил «Полиграф.Медиа» источник в правоохранительных органах.

СУ СК по Воронежской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Источник уточнил, что утром сотрудники региональных управлений СКР и ФСБ нагрянули к Александру Коротееву с обысками. В данный момент он находится в следственном комитете на допросе. Потом будет решаться вопрос об избрании в отношении его меры пресечения.

Александр Коротеев родился 6 апреля 1968 года в Норильске Красноярского края. Поступил на службу в органы внутренних дел в 1993 году, служил участковым отдела внутренних дел Коминтерновского района в Воронеже. В 2001 году окончил Воронежский институт МВД. С 1997 года по 2002 служил в управлении вневедомственной охраны при УВД Воронежской области от инспектора службы до командира роты батальона. С 2011 года возглавлял инспекцию областного ГУ МВД. В 2016 году министр внутренних дел России Владимир Колокольцев назначил его заместителем начальника ГУ МВД по Воронежской области.

Полковник Коротеев награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалями «За отличие в службе», медалью «За заслуги в управленческой деятельности», нагрудным знаком «За верность долгу».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии