​В Воронежской области осудят экс-главврача больницы за взятку в размере 371 тыс. рублей

Право 07.08.2019, 12:22
Поделиться

Прокуратура Эртильского района утвердила обвинительное заключение по делу о коррупции в районной больнице. Главврач получил 371 тыс. рублей от своей знакомой за незаконное использование помещений медучреждения для осуществления предпринимательской деятельности. Об этом сообщили в облпрокуратуре и в следственном управлении следственного комитета в среду, 7 августа.

Правоохранители считают, что бывший главврач Эртильской районной больницы 41-летний Дмитрий Атаманов предоставлял своей знакомой помещения в медучрежении для производства и реализации продуктов питания. За вознаграждение в размере 8 тыс. рублей в неделю женщина использовала молочную кухню и коридор поликлиники. Она регулярно перечисляла средства на банковскую карту обвиняемого. За период с сентября 2016 года по июль 2017 года главный врач получил свыше 370 тыс. рублей взяток от предпринимательницы.

Также, по версии следствия, с января по сентябрь 2017 года Дмитрий Атаманов аналогичным способом предоставлял помещение буфета другой своей знакомой. За это он получил вознаграждение в сумме 37 тыс. рублей.

В дальнейшем для сокрытия преступления районная больница заключила фиктивные договоры о возмездном использовании помещений с индивидуальным предпринимателем. Правоохранители считают, что помещения сдавались без проведения торгов и заключения реального договора аренды.

Бывшего главврача Эртильской районной больницы обвиняют в двух преступлениях: получение должностным лицом взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и получение должностным лицом взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Если Дмитрия Атаманова признают виновным, суд может назначить до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело рассмотрят в Панинском районном суде.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии