Замглавы воронежского УЭБиПК регионального ГУ МВД Виталий Чермашенцев пробудет в СИЗО еще два месяца

Право 15.08.2019, 12:21
Поделиться

Ленинский районный суд Воронежа продлил срок содержания под стражей подозреваемому в получении взятки в особо крупном размере замглавы воронежского УЭБиПК регионального ГУ МВД Виталию Чермашенцеву на два месяца, сообщили в суде.

Там уточнили, что об этом ходатайствовал следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК. Продлить срок содержания в СИЗО просил и гособвинитель. Со своей стороны защита высокопоставленного полицейского возражала против этого. Они ссылались на то, что органами предварительного следствия не представлены суду доказательства, обосновывающие ходатайство, а обвинение бездоказательное.

Однако, суд не усмотрел оснований для смягчения меры пресечения, поэтому Чермашенцев пробудет в СИЗО до 17 октября.

К ситуации

Напомним, Виталий Чермашенцев был задержан сотрудниками региональных управлений СКР и ФСБ 20 июня. По версии следствия, с марта 2015 года по май 2019-го он получил 9,2 млн руб. за покровительство в бизнесе и не проведение проверок от владельца крупной Борисоглебской птицефабрики Геннадия Ширяева. одному из региональных бизнесменов. Предполагается, что деньги в размере 200 тыс. рублей ежемесячно Чермашенцев получал вместе с руководителем межрайонного отдела его подразделения Алексеем Кучеренко.

Сначала Виталию Чермашенцеву было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Однако позже дело переквалифицировали в более тяжкое – получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии