​Суд запустил реструктуризацию долгов экс-директора воронежского ООО «Гаус»

Право 27.08.2019, 17:57
Поделиться

Арбитражный суд Воронежской области определил ввести процедуру реструктуризации долгов экс-директора воронежского банкрота ООО «Гаус» Михаила Швыдченко и признал обоснованными требования Николая Ковалева к ответчику в размере более 25,5 млн рублей. Резолютивную часть определения опубликовали во вторник, 27 августа.

Требования кредитора по уплате 25 млн рублей основного долга, 600 тыс. рублей процентов по займу и 2 тыс. рублей расходов по уплате госпошлины были включены в реестр требований кредиторов Михаила Швыдченко.

Суд назначил члена МСРО «Содействие» Сергея Федосеева в должности финансового управляющего Михаила Швыдченко. Вознаграждение составит 25 тыс. рублей единовременно.

Заседание по рассмотрению дела о банкротстве назначено на 3 февраля 2020 года. Сторонам предстоит проработать план реструктуризации долгов.

К ситуации

Напомним, АС Воронежской области запустил процедуру банкротного наблюдения в отношении бывшего дилера Volkswagen в Воронеже. Арбитражный управляющий сообщил, что первые результаты наблюдения появятся к концу лета 2019 года.

О проблемах в компании стало известно зимой 2018 года. Фирма взяла деньги у клиентов в качестве предоплаты за покупку автомобилей. Многие люди так и не дождались своих машин.

В растрате денег клиентов вместе с руководителем компании Михаилом Швыдченко подозревается и финансовый директор Евгений Шальнев.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии