В Кантемировском районе Воронежской области прошли учения по захвату «террористов»

Право 12.09.2019, 12:58
Поделиться

В Кантемировском районе Воронежской области 11 сентября оперативным штабом (ОШ) проведено плановое тактико-специальное учение «Рельеф-2019». Мероприятие по пресечению террористического акта проходило на территории Митрофановского и Пасюковского сельских поселений района, сообщила пресс-служба областного УФСБ.

Руководителем ОШ в Воронежской области – начальником регионального УФСБ России в боевую готовность были введены личный состав и техника: УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС, УФСВНГ («Росгвардия»), УФСИН, ЮВ ЛУ МВД, ЦССИ ФСО, 20 Армии, представителей органов исполнительной власти Воронежской области и местного самоуправления.

Согласно задумке, вооруженные «террористы» въехали на личном автомобиле на контрольно-пропускной пункт автомобильной дороги «Воронеж – Луганск» в районе села Митрофановка и вошли в перестрелку с полицией. После чего они скрылись, есть раненые.

Для учебного пресечения «террористов» на части территории Кантемировского района был условно введен правовой режим контртеррористической операции.

По словам официального представителя УФСБ России по Воронежской области Ксении Лютой, спецслужбы, правоохранительные структуры и органы исполнительной власти отработали все вопросы, касающиеся оцепления и блокирования населенных пунктов района, эвакуации населения, оказанию первой медицинской помощи, а также переговоров и уничтожения условной группы «террористов». Группировка Оперативного штаба справилась со всеми поставленными задачами.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии