​Прокуратура Воронежской области распустила незаконно созданный совет колонии в Перелёшино

Право 19.09.2019, 09:29
Поделиться

Прокуратура Воронежской области распустила незаконно созданный попечительский совет при ФКУ ИК-3 ФСИН России, сообщили в надзорном ведомстве.

Там уточнили, что 27 августа 2019 года по приказу начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Воронежской области был сформирован состав попечительского совета при колонии в Перелёшино Панинского района. В «числе прочих» в него незаконно вошли сам начальник исправительного учреждения Сергей Жигульский, его заместитель и начальник отдела по воспитательной работе с осужденными. Причем Жигульский был избран председателем.

Как отметили в облпрокуратуре, законодательством закреплён выборный порядок наделения полномочиями председателя попечительного совета при исправительном учреждении. В этом случае он не соблюдался. А также «в его состав могут входить представители органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, учреждений и организаций любых организационно-правовых форм, общественных объединений, граждане». Поэтому включение должностных лиц исправительного учреждения не законно. Уточняется, что после протеста облпрокуратуры, в перелёшинской колонии был сформирован новый состав попечительского совета.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии