За полгода следователи возбудили 13 уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты в Воронежской области

Право 20.09.2019, 10:19
Поделиться

За 6 месяцев 2019 года сотрудники СУ СК по Воронежской области возбудили 13 уголовных дел по факту невыплаты заработной платы (ст. 145.1 УК РФ), сообщили в ведомстве.

Данные стали известны на заседании коллегии по вопросам соблюдения трудовых прав граждан, в том числе связанных с невыплатой заработной платы.

Всего с января по июнь в следственное управление поступило 51 сообщение о невыплате зарплаты работникам на предприятиях региона, за аналогичный период прошлого года таких было 34. В результате было возбуждено 13 уголовных дел. По ним расследование уже окончено, из них 4 – направлено прокурору с обвинительным заключением, 5 – направлено в суд с ходатайством о назначении судебного штрафа, 4 – прекращено.

По оконченным в 2019 году уголовным делам рассматриваемой категории общая сумма причиненного ущерба составила более 14 млн рублей. Из них на стадии предварительного следствия возмещено ущерба на сумму более 11 млн рублей. Как отметили в СУ СК, если в ходе расследования задолженность перед работниками по зарплате или иным выплатам добровольно не была погашена, то следователи накладывали арест на имущество.

С начала года в процессе расследования погашена задолженность перед работниками на более 145 млн. рублей. Из наиболее резонансных дел были отмечены Воронежский стеклотарный завод (филиал ООО «РАСКО») и ООО «Воронежтрубопроводстрой». На предприятиях полностью погасили долги перед сотрудниками. Руководство стеклотарного завода выплатило 42 млн рублей, а «Воронежтрубопроводстроя» – более 94 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии