Полиция возбудила уголовное дело в отношении еще одного топ-менеджера «Воронежской горэлектросети»

Право 26.09.2019, 18:16
Поделиться

Управление МВД по городу Воронежу по материалам проверки прокуратуры возбудило уголовное дело в отношении еще одного топ-менеджера «Воронежской горэлектросети». Экс-замгендиректора подозревают в злоупотреблении полномочиями, сообщила пресс-служба облпрокуратуры 26 сентября.

Прокурорская проверка АО «Воронежская горэлектросеть» (АО «ВГЭС») установила, что в ноябре 2018 года со счета энергоснабжающей организации в адрес коммерческой фирмы переводились 250 тысяч рублей. Средства шли якобы за оказание консультационных услуг.

По версии прокуратуры, между юридическими лицами не было заключено договора, какие-либо консультационные услуги не оказывались, акты приема-передачи сторонами не подписывались, а производственной необходимости на получение таких услуг у АО «ВГЭС» не было.

В результате неправомерных действий организация недосчиталась указанных денежных средств. Выведенные из оборота деньги могли пойти на выполнение инвестиционной программы АО «ВГЭС». При проверке выполнения инвестпрограммы выяснилось, что не были достигнуты ключевые показатели: улучшение электроснабжения городских районов, повышение безопасности воздушных линий, уменьшение числа аварийных отключений из-за неисправностей.

По материалам прокурорской проверки УМВД России по городу Воронежу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Подозреваемому, бывшему заместителю генерального директора по правовым вопросам, грозит до 4 лет лишения свободы.

«Полиграф.Медиа» обратилось за комментарием к правоохранителям. В прокуратуре города Воронежа пояснили, что следователи других ведомств в рамках расследования данного уголовного дела проверят связь этого эпизода с другими неправомерными деяниями.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии