​Воронежское УФАС заставило отвечать компании за сговор на «дорожных» торгах на 137 млн рублей

Право 02.10.2019, 09:47
Поделиться

Управление федеральной антимонопольной службы по Воронежской области выявило сговор на торгах по проектированию дорожных объектов в регионе на 137 млн рублей, сообщили в ведомстве.

Картельное соглашение заключили две организации ООО «Центр-Дорсервис» и ООО «Геоинформационные и транспортные технологии» при проведении 12 конкурсов по инженерно-техническому проектированию туннелей, автомагистралей, улиц и аналогичных объектов.

Как выяснилось, фирмы одновременно подали заявки на участие в конкурсах. При этом в результате торгов наблюдалось незначительное снижение максимальной цены – от 0,02 до 1,7%. В итоге компании поделили контракты пополам.

Антимонопольщики в ходе рассмотрения дела выявили, что между фирмами оформлен договор доверительного управления долями. Это позволяло им согласовать свои действия на торгах. По результатам анализа документации было установлено, что проведение ряда конкурсов имело согласованный характер, что привело к поддержанию цены.

Поскольку это нарушает п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции, компаниям «Центр-Дорсервис» и «ГеоТехТранс» выданы предписания о недопущении подобных действий.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии