​Полиция зафиксировала серию краж автомобилей KIA у воронежцев

Право 03.10.2019, 14:42
Поделиться

ГУ МВД по Воронежской области зафиксировало серию краж автомобилей у воронежцев. Злоумышленники воруют автомобили марки KIA. Поиском преступников занимается управление уголовного розыска ГУ МВД, рассказал глава управления полковник Евгений Соломахин 3 октября во время своей пресс-конференции.

«Марка KIA достаточно подвержена преступным посягательствам», – отметил Евгений Соломахин.

Он связал это явление с популярностью таких автомобилей: машины и детали от них злоумышленникам сейчас легче продать. Также высокопоставленный полицейский сообщил, что преступников интересует не конкретная модель, а разные автомобили, но именно этой марки.

Серия краж началась в ноябре 2018 года. С того момента были похищены 12 автомобилей корейского автопроизводителя. Все они не были оборудованы дополнительными средствами защиты и украдены из дворов. Последняя попытка угона из этой серии – тринадцатая – провалилась. Злоумышленнику помешало механическое противоугонное устройство. Со слов представителей полиции, скорее всего, вор был не готов к наличию в авто этой системы и не имел при себе необходимого взламывающего оборудования. Еще одним фактором против злоумышленника стало то, что противоугонное устройство было установлено скрытым способом – на рулевой рейке. Заранее о его наличии угонщик не знал.

Евгений Соломахин сообщил: «К сожалению, сейчас все меньше и меньше владельцы автотранспорта прибегают к механическим устройствам защиты, хотя это говорит о недальновидности. Все способы сохранности своего имущества хороши».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии