​Воронежской ОПГ вынесли приговор за похищение людей

Право 04.10.2019, 14:26
Поделиться

Железнодорожным районным судом Воронежа 4 октября вынесен обвинительный приговор пятерым членам организованной преступной группы, похищавшим людей и вымогавшим многомиллионные суммы за их освобождение, сообщили в облпрокуратуре.

Самому старшему из ОПГ Геннадию Ермакову 49 лет, самому младшему Артему Шипулину 26. Кроме них, «в деле» еще были 37-летний Роман Потапов, 34-летний Евгений Федоров и 28-летний Сергей Щукин.

В зависимости от распределения ролей, их признали виновными в совершении пяти преступлений по трем статьям: «Похищение человека» (п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ), «Вымогательство» (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ) и «Покушение на самоуправство» (ч. 3, ст. 30, ч. 2 ст. 330 УК РФ).

Как установил суд, в декабре 2016 года мужчины, сговорившись, с разницей в несколько дней напали на двух человек – мужчину и женщину. Они их похитили, вывезли на автомобиле в заранее приготовленную квартиру, где побоями и запугиванием пытались заполучить от жертв 7,1 млн рублей.

Кроме того, в январе 2017 года Шипулин и Щукин напали на автопарковке на женщину и отобрали у нее рюкзак с деньгами и ключами от квартиры. А затем и вовсе потребовали от нее выселиться из квартиры.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил наказание: Потапову и Федорову – 7,5 лет лишения свободы; Ермакову – 5,5 лет лишения свободы; Щукину – 8 лет лишения свободы; Шипулину – 4,5 года лишения свободы. Все будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии