​В Воронеже суд приговорил к штрафу инсценировавших преступление экс-полицейских

Право 08.10.2019, 09:31
Поделиться

Суд Ленинского района Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника и старшего оперуполномоченного группы направления уголовного розыска линейного пункта полиции на железнодорожной станции Придача.

Как сообщили в московской межрайонной транспортной прокуратуре, их признали виновными в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Суд установил, что экс-полицейские придумали схему как повысить свои показатели раскрываемости преступлений. Они уговорили ранее привлекавшегося к уголовной ответственности местного жителя похитить имущество с объекта транспортной инфраструктуры ОАО «Российские железные дороги». Какое именно имущество – не уточняется. После этого лже-преступника должны были задержать. Однако, задуманное не удалось довести до конца. В ходе оперативно-розыскных мероприятий их задержали сотрудники ФСБ.

Суд назначил бывшим полицейским наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей в доход государства. При этом учитывалось мнение государственного обвинителя Воронежской транспортной прокуроры.

Приговор суда не вступил в законную силу.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии