​Правоохранители обвинили экс-замглавы Верхнего Мамона в служебном подлоге

Право 09.10.2019, 15:53
Поделиться

Прокуратура направила в суд дело бывшего заместителя главы Верхнемамонского сельского поселения Воронежской области, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Расследование проводили органы СК РФ по Воронежской области. Дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры и УФСБ, сообщила пресс-служба регионального СУ СК 9 октября.

Следователи установили, что в 2017 году мировой суд приговорил жителя Верхнемамонского района к 300 часам обязательных работ и лишил водительских прав на 2 года. Осужденный должен был ежедневно отбывать наказание в администрации Верхнемамонского сельского поселения. В дни занятости на основной работе мужчина должен был исполнять наказание 2 часа в сутки, а в дни отдыха от основной работы – 4 часа в сутки. Контроль за выполнением обязательных работ осужденным возложили на заместителя главы сельской администрации.

Замглавы сельского поселения заполнил табели учета рабочего времени осужденного за октябрь-декабрь 2018 года и январь-февраль 2019 года. Далее осужденного сняли с учета, как отбывшего срок наказания. Однако, по версии следствия, наказание не было отбыто – в указанный период мужчина находился на заработках в других районах области, а также в городе Москве.

Мотивом к внесению в табели учета ложных сведений стало желание чиновника «облегчить себе работу и приукрасить действительное положение дел на порученном ему участке».

Обвиняемый вину не признал. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, материалы УФСБ, заключения судебных экспертиз, протоколы выемок и осмотров. Прокурором утверждено обвинительное заключение. За злоупотребление служебными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) обвиняемому чиновнику грозит до 4 лет лишения свободы, и еще столько же за служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии