​Дело совершившего наезд на курсанта МЧС воронежского водителя передано в суд

Право 10.10.2019, 11:10
Поделиться

Прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело в отношении 46-летнего водителя, умышленно совершившему наезд на курсанта МЧС, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, что речь идет о Вячеславе Дмитренко, который 1 апреля 2019 года намеренно совершил наезд на курсанта МЧС. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием было установлено, что Вячеслав Дмитренко в этот день заметил курсантов Воронежского института – филиала Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, которые убирали прилегающую к институту территорию. По этому поводу мужчина начал ругаться в адрес молодых людей, на что последние никак не отреагировали. Тогда Вячеслав Дмитренко сел в свой автомобиль Mercedes-Benz, выехал на улицу Краснознаменную, развернулся и разогнавшись, намеренно сбил одного из курсантов. Молодой человек с большим количеством травм был доставлен в медучреждение.

Об этом стало известно только 9 апреля, когда в соцсетях опубликовали видео происшествия, где видно, что мужчина целенаправленно совершает наезд на одного из молодых людей. Этот факт вызвал общественный резонанс.

Позже водитель был задержан и впоследствии ему была избрана мера пресечения в виде заключения в СИЗО.

Во время следствия прокуратурой также было выявлено, что водитель имел права на вождение автотранспорта и при этом состоял на учете в Воронежской областном психоневрологическом интернате, в связи с психическим заболеванием. Ввиду этого, водительское удостоверение у обвиняемого было аннулировано.

Судебно-психиатрическая комиссия экспертов ФМИЦПН МЗ РФ им В.П. Сербского сделала заключение о том, что задержанный страдает «хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении». По мнению экспертов, мужчина не мог осознавать в день происшествия опасность своих действий и управлять ими.

Судом будет рассмотрен вопрос о принудительном размещении подозреваемого в психиатрический стационар.

Кроме того, по требованию прокурора будет решаться вопрос об уголовном преследовании врачей, выдавших положительное медзаключение на получение водительских прав на тот момент, когда Вячеслав Дмитренко уже состоял на учете в психоневрологическом интернате.

К ситуации

Телеканал «Вести Воронеж» узнал, что мать мужчины – «Людмила Дмитренко долгое время возглавляла воронежскую поликлинику №8 и пользуется авторитетом в медицинских кругах».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии