Возбуждено уголовное дело по факту найденного тела младенца на мусорном полигоне под Воронежем

Право 10.10.2019, 11:58
Поделиться

Следователями СУ СК по Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 9 октября тела новорожденной девочки на полигоне ТБО мусоросортировочного завода ОАО «Экотехнологии» в Семилукском районе, сообщили в ведомстве.

Труп был завернут в черный полимерный пакет. Его нашил при разборе мусора на сортировочной ленте №3 производственного цеха завода. Уголовное дело возбудили по ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, в том числе по определению генотипа новорожденного ребенка и ДНК-профиля. В качестве свидетелей были допрошены работники мусоросортировочного завода. Кроме того, как пояснили в СУ СКе, в медучреждения направлены запросы на предоставление списков женщин, стоящих на учете по беременности.

«Следователями совместно с сотрудниками полиции принимаются все необходимые меры, направленные на установление личности женщины, совершившей преступление», – рассказал и.о. руководителя Семилукского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Потлов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии