​Экс-оперативника воронежской таможни будут судить за получение взятки в особо крупном размере

Право 11.10.2019, 16:30
Поделиться

Воронежский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по делу бывшего оперуполномоченного таможни о получении взятки в особо крупном размере. Коминтерновский районный суд Воронежа рассмотрит дело по существу, сообщила пресс-служба московской межрегиональной транспортной прокуратуры 11 октября.

Как постановило следствие, с июня 2017 года по февраль 2018 года таможенник находился в служебных командировках в Смоленской области на границе России и Республики Беларусь. В его задачи входил контроль за ввозом на территорию РФ плодоовощной продукции, в том числе той, ввоз которой ограничен законом.

Следствие считает, что оперативник-таможенник за взятки систематически информировал взяткодателя о времени и месте нахождения мобильных групп таможенного контроля, а также об изменении маршрутов несения службы в приграничной зоне. Указанные сведения использовались для беспрепятственного проезда транспортных средств с плодоовощной продукцией через границу.

Противоправную деятельность пресекли совместно сотрудники УФСБ по Воронежской области и отдела по противодействию коррупции воронежской таможни.

Общая сумма взятки превысила 1,5 млн рублей. Указанный состав преступления предусмотрен частью 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, сопряженные с вымогательством взятки, в особо крупном размере).

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии