​Закон о защите прав дольщиков в Воронежской области коснется любых помещений

Право 17.10.2019, 16:44
Поделиться

В ходе 48 заседания депутаты Воронежской областной Думы приняли поправки в региональный закон о защите прав дольщиков, сообщила пресс-служба облдумы.

Согласно им, действие закона будет распространяться на любые помещения в любых зданиях, строящихся в «долевку», а не только на жилые помещения в многоэтажках. Кроме того, новыми поправками предусматривается создание Фонда по защите прав граждан участников долевого строительства Воронежской области. Организация сможет принимать участие в разрешении вопросов между обанкротившимся застройщиком и участниками долевого строительства.

Как отметили в пресс-службе, на территории Воронежской области в рамках договоров участия в долевом строительстве возводятся 132 многоквартирных дома. В настоящее время в соответствующем реестре обманутых дольщиков нет.

К ситуации

Распространенным способом приобретения жилья на первичном рынке является заключение договора участия в долевом строительстве. Как сделать это юридически грамотно и не попасться на удочку мошенников можно посмотреть здесь: Договор участия в долевом строительстве: на что обращать внимание при заключении

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии