Силовики провели обыски в воронежском департаменте ЖКХ по проекту «Чистая вода»

Право 18.10.2019, 11:49
Поделиться

Правоохранители провели обыски в департаменте ЖКХ Воронежской области. Оперативные мероприятия проводились сотрудниками ГУ МВД, сообщили «Полиграф.Медиа» в пресс-службе ведомства. По информации наших источников, проверки коснулись проекта «Чистая вода». Обыски прошли также у двух компаний-подрядчиков.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», речь идет о выполнении ООО «Ремстрой» заключенных в 2018 году контрактов с администрациями села Перлевка Семилукского района и райцентра Верхний Мамон. Первый предполагал строительство системы водоснабжения, а второй – II очередь реконструкции водопровода на окраине села. Цена двух контрактов – 181,98 млн рублей.

Надзор за работой подрядчика осуществлял «Облкоммунсервис». В Перлевке за услуги строительного контроля фирма получила 1,79 млн рублей, а в Верхнем Мамоне – 1,19 млн рублей.

По информации замруководителя департамента ЖКХ Вячеслава Мамаева, полиция заинтересовалась качеством используемых для выполнения контрактов материалов, которые использовал подрядчик. Интерес также вызвала работа заказчиков – сельских администраций.

«Никому из сотрудников департамента никто ничего не вменяет, к ним нет претензий. Нашей задачей в этой ситуации было лишь доводить средства до районов. Контроль за качеством материалов и выполнением работ в полномочия департамента не входит. За это отвечают заказчик и подрядчик», – приводит позицию Вячеслава Мамаева «Коммерсантъ Черноземье».

Корреспондент «Полиграф.Медиа» обратился в пресс-центре облправительства с просьбой пояснить, не связаны ли оперативные мероприятия с недавней информацией о том, что руководитель департамента ЖКХ Галина Смирнова покинет свой пост в скором времени. Об этом рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев в программе «Вести Интервью». Напомним, там речь шла о нерешенном вопросе со зловонием от Левобережных очистных сооружений. Вероятно, это не единственный прокол госпожи Смирновой.

Напомним, что проект «Чистая вода» – один из долгоиграющих, как в России в целом, так и в Воронежской области в частности. В июле Галина Смирнова отчитывалась перед губернатором о реализации программы в области. Что примечательно, по ее словам, для полного закрытия потребности населения региона в чистой воде потребуется порядка 9 млрд рублей. Из них около 4,5 млрд рублей – для закрытия текущих проектов по водоснабжению. Но чтобы получить субсидии из федерального бюджета, надо выполнять текущие показатели. Стоит ли думать, что они только на бумаге? Правоохранители разберутся.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии