Попавшихся на взятке в 500 тыс. рублей оперуполномоченного и следователя оставили под домашним арестом

Право 18.10.2019, 10:22
Поделиться

Ленинский районный суд Воронежа продлил срок содержания под домашним арестом подозреваемым в крупной взятке экс-следователю следственного отдела СУ СКР Максиму Веснину и экс-оперуполномоченному регионального ГУ МВД Никите Сафонову, сообщили в суде.

Меру наказания продлили до 19 декабря. Суд рассмотрел ходатайство следователя по ОВД второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Воронежской области. При этом не нашел оснований для изменения меры пресечения на более мягкую.

Напомним, что по данным следствия, весной в управление обратился воронежец с заявлением, что сотрудники полиции требуют с него 500 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности. По факту мошенничества была проведена процессуальная проверка сотрудниками УФСБ.

19 апреля 2019 года заявитель в ходе оперативного эксперимента передал полицейскому 50 тыс. рублей и муляж на 350 тыс. рублей. Оперуполномоченный Никита Сафонов был задержан с поличным сотрудниками регионального СК и УФСБ. Было установлено, что часть денежных средств, предназначалась для передачи следователю регионального СУ СК Максиму Веснину. 20 апреля они были отправлены в СИЗО. В июне суд отпустил их под домашний арест.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии