В Воронежской области полицейские «накрыли» организацию незаконной миграции

Право 05.11.2019, 11:20
Поделиться

Сотрудники ГУ МВД России по Воронежской области пресекли факт организации незаконной миграции в регионе, – сообщила официальный представитель ведомства Наталья Куликова. Задержаны трое подозреваемых – уроженцы Средней Азии в возрасте от 22 до 42 лет. В данный момент двое из них находятся в СИЗО, третий – под домашним арестом.

Уточняется, что помощь полицейским оказывали коллеги из регионального ФСБ при силовой поддержке Росгвардии.

Предварительное следствие установило, что мужчины в 2019 году на территории области незаконно оказывали посредничество иностранным гражданам в сфере миграции. Они подготавливали и сопровождали комплект документов для получения «заказчиками» различных статусов, дающих право на длительное проживание и разрешение на работу в Российской Федерации. При этом часть документов являлись поддельными либо содержали подложные сведения.

Во время обысков у «предпринимателей» были изъяты паспорта иностранных граждан различных государств, мобильные телефоны, компьютерная техника, банковские карты, черновые записи и деньги.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

О состоянии дел в сфере миграции в Воронежской области читайте: Сергей Червонцев – о миграции в Воронеже, трудоустройстве иностранцев и «упрощенном» гражданстве

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии