​Воронежское СУ СК возбудило дело о гибели коммунальщика при работе в колодце

Право 08.11.2019, 10:29
Поделиться

Следственные органы следственного комитета РФ по Воронежской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). Поводом для расследования стала гибель сотрудника коммунальных служб при проведении работ в колодце, сообщила пресс-служба СУ СК 7 ноября.

Правоохранители по результатам доследственной проверки установили, что в конце сентября четверо сотрудников местной компании прибыли на улицу Ростовскую в район дома №58 и торгового комплекса «Южный полюс» для осмотра водопроводных сетей в колодце в рамках подготовки к ремонтным работам. Один 50-летний сотрудник спустился в колодец, а двое других наблюдали за процессом рядом с ним. Почти сразу мужчина упал на дно колодца. Ему на помощь спустились коллеги 51 и 45 лет: все трое сотрудников потеряли сознание.

Случившееся заметил еще один сотрудник организации – водитель. Он сообщил о происшествии в службу спасения. Первый 50-летний работник скончался на месте происшествия, двух его коллег смогли спасти медики.

Следователи считают, что у сотрудников отсутствовали обязательные защитные и страховочные средства. Также перед спуском в колодец не проверялись параметры воздуха с помощью газоанализатора.

Правоохранители осмотрели место происшествия, изъяли имеющие значение документы компании, опросили очевидцев и коллег пострадавших рабочих. Следствие провело ряд судебно-медицинских экспертиз и истребовало из Роструда материалы расследования несчастного случая.

Расследование продолжается. Проводится определение лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, рассказал руководитель отдела СУ СК по Левобережному району Воронежа Матвей Сладких.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии