​​​​Директор воронежского автосалона «Гаус» Михаил Швыдченко пробудет в СИЗО до 12 января

Право 11.11.2019, 12:45
Поделиться

Центральный районный суд Воронежа продлил пребывание в СИЗО директора воронежского автосалона «Гаус» Михаила Швыдченко, обвиняемого в присвоении и растрате денежных средств клиентов, еще на два месяца, сообщили в суде.

Он пробудет под стражей до 12 января 2020 года. Как пояснили в суде, о продлении меры пресечения ходатайствовал следователь «в связи с необходимостью завершения следственных действий». Среди них – осмотр в полном объеме изъятых в ходе обысков предметов и документов, проведение судебных экспертиз, допрос свидетелей. А также суд учел, что находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия и суда.

К ситуации

Михаил Швыдченко обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). Следствием установлено, что с апреля по декабрь 2018 года несколько десятков граждан заключили с ООО «Гаус» договора купли-продажи автомобилей. При этом все вносили предоплату за будущие авто. Впоследствии компания свои обязательства по договорам не выполнила, а денежные средства не возвратила. Ущерб составил не менее 20 млн рублей.

Напомним, Михаил Швыдченко был помещен в СИЗО 15 февраля 2019 года постановлением Ленинского районного суда Воронежа на 2 месяца – по 12 апреля. Затем пребывание под стражей ему все время продлевали.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии