​Экс-райпрокурор в Воронежской области Алексей Бобро попал под уголовное дело за взяточничество

Право 12.11.2019, 10:04
Поделиться

СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего прокурора Грибановского района, подтвердили «Полиграф.Медиа» в ведомстве.

Речь идет об Алексее Бобро. Он подозревается в получении взяток должностным лицом в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Как пояснил собственный источник в правоохранительных органах, в районе еще летом была начата доследственная проверка. Оперативные материалы предоставили сотрудники регионального УФСБ. Тогда же Алексей Бобро сложил свои полномочия.

Как пояснили в СУ СК, экс-прокурор получал через посредников взятки от грибановских полицейских за «общее покровительство по службе». По данным источника издания, Алексей Бобро курировал их деятельность и деньги брал за то, что закрывал глаза на «различные мелкие нарушения». Источники говорят о том, что в деле фигурируют 60 тыс. рублей. Однако, в пресс-службе регионального СК уточнили, пока точная сумма не называется, она будет установлена в ходе следствия. Не исключено, что общий размер взяток окажется намного больше.

К ситуации

Алексей Бобро 1987 года рождения. Имеет высшее юридическое образование, закончил Саратовскую государственную академию права в июне 2010 года. На службу в органы прокуратуры принят в июле того же года. Проходил службу помощником Борисоглебского межрайонного прокурора, помощником прокурора Новохоперского района, заместителем прокурора Терновского района, а с августа 2013 года занимал должность прокурора организационно-контрольного отдела прокуратуры Воронежской области.

17 ноября 2017 года назначен на должность прокурора Грибановского района.

За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся прокурором области.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии