​Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил обязательную маркировку молочной продукции

Право 18.11.2019, 09:57
Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства РФ от 8 ноября о внесении готовой молочной продукции в список товаров для обязательной маркировки. Срок введения – 1 июня 2020 года. Документ опубликовали на сайте кабмина.

При этом уточняется, что оборот молочной продукции без маркировки будет разрешен до 1 декабря 2020 года, чтобы участники рынка постепенно могли перестроиться и свести к минимуму риски – говорится в пояснении к распоряжению.

Сейчас маркировка молочной продукции осуществляется в экспериментальном режиме, который стартовал 15 июля и продлится до 29 февраля 2020 года. В нем участвуют более 30 компаний, в том числе крупные производители молока, сливок, йогуртов и кефиров, молочных сывороток, сыров и творога, сливочного масла, мороженого и др. Ранее Минсельхоз и Минпромторг утвердили методические рекомендации по проведению эксперимента Маркировка «молочки» может дополнить действующую систему электронной ветсертификации «Меркурий», повысив уровень прослеживаемости товара «от производителя до прилавка».

Минпромторг и Минсельхоз оценят результаты эксперимента и представят доклады в правительство до 1 декабря 2019-го и до 16 марта 2020 года.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии