​ТОП-менеджеры воронежского филиала АО «Страховая компания «РСХБ-Страхование» попали под уголовное дело

Право 19.11.2019, 10:19
Поделиться

ТОП-менеджеры воронежского филиала АО «Страховая компания «РСХБ-Страхование» (входит в «Россельхозбанк») попали под уголовное дело о мошенничестве. 15 ноября Центральный районный суд заключил под стражу генерального директора организации Сергея Кононова, а его подчиненного Юрия Кошелева отправил под домашний арест на два месяца до 13 января, сообщили в суде.

Как пояснили «Полиграф.Медиа» собственные источники в правоохранительных органах, дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Высокопоставленные сотрудники страховой компании разрабатывались региональным Управлением ФСБ по Воронежской области. По версии следствия, подозреваемые заключали фиктивные договора с аффилированными фирмами-прокладками на обслуживание текущих нужд филиала. Источники сумму причиненного ущерба не называют, но речь может идти о нескольких десятках миллионов рублей и в процессе расследования не исключено, что она вырастет в разы.

Кроме того, как нам стало известно, центральное управление АО «Страховая компания «РСХБ-Страхование» уже прислало в воронежский филиал нового исполняющего обязанности управляющего для того, чтобы обеспечить бесперебойность работы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии