Воронежский борец с коррупцией сам попал под уголовное дело о мошенничестве

Право 27.11.2019, 19:02
Поделиться

Следственные органы СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении теперь уже бывшего оперативника по особо важным делам управления экономбезопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД. Он и «иные лица» подозреваются в совершении преступления коррупционной направленности с суммой в 3,5 млн рублей. Прокуратура Левобережного района Воронежа признала возбуждение дела законным, сообщила пресс-служба облпрокуратуры 27 ноября.

Следствие считает, что обвиняемый предлагал директору ООО «Автокомплекс АТП №7» урегулирование проблем с налоговой инспекцией. Якобы в марте 2019 года в отношении указанной организации сотрудники МИФНС №13 по Воронежской области проводили выездную налоговую проверку.

Подозреваемый сообщил директору фирмы, что он может за счет собственных полномочий и связей уменьшить налоговую выплату, определенную по результатам выездной проверки ФНС за денежное вознаграждение. Подозреваемый также добавил, что является действующим сотрудником УЭБ и ПК по линии налоговых преступлений, обладает широкими полномочиями в данной области и имеет обширные связи в управлении ФНС России по Воронежской области, а также непосредственно в МИ ФНС № 13.

Экс-полицейский в период с мая по июнь 2019 года получил от директора фирмы 3 млн рублей через третье лицо. Посредника задержали в ноябре при передаче остатка вознаграждения – 500 тыс. рублей.

Уголовное дело расследуется по следующим признакам преступлений:

  • ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление);
  • ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии