Определение поставщика по контракту на техобслуживание объектов ВГУ было приостановлено из-за жалобы

Право 29.11.2019, 12:00
Поделиться

По требованию воронежского управления антимонопольной службы (УФАС) было приостановлено определение поставщика по тендеру на техобслуживание зданий и сооружений, а также инженерных сетей и систем на объектах, находящихся под контролем Воронежского государственного университета (ВГУ), следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Причиной тому стала жалоба, поданная 26 ноября компанией «Магистраль 27» . Фирма, изучив конкурсную документацию, ссылается на высокий риск субъективности конкурсной комиссии при оценке заявки на участие в конкурсе. По ее мнению, заказчик делает упор на описание процесса обслуживания объектов, а не на опыт участника конкурса, что ставит под угрозу качество дальнейшего обслуживания. Кроме того, заявитель жалобы в ФАС ссылается на отсутствие документации, необходимой для формирования участником конкурса ценового предложения в целях дальнейшего качественного обслуживания объектов ВГУ.

Жалоба принята, рассмотрение назначено на 3 декабря.

К ситуации

Открытый конкурс на выполнение работ по техобслуживанию зданий и сооружений, инженерных сетей и систем, подконтрольных ВГУ, был объявлен в начале ноября. Максимальная цена контракта составляет 89,97 млн рублей. Необходимые услуги победивший подрядчик должен оказывать, согласно документам, в течение трех лет – с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022. Итоги конкурса планировалось подвести 6 декабря 2019 года.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии