​УФАС приостановил определение поставщика на комплексное обслуживание зданий ВГАУ

Право 10.12.2019, 17:08
Поделиться

Изображение – Елена Смольянинова. Лицензия CC BY-SA 3.0

По требованию контрольного органа приостановлена процедура определения поставщика на оказание услуг по комплексному обслуживанию объектов Воронежского государственного аграрного университета имение Петра I, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Такое решение было принято в связи поступлением в управление антимонопольной службы (УФАС) жалобы от ООО «Магистраль 27». Компания оспаривает два момента в конкурсной документации, в которой сводится к тому, что заказчик ограничивает конкуренцию. Во-первых, по мнению заявителя, заказчиком выбраны критерии, которые не позволяют объективно оценить заявку участника закупки. Более того, не выбран критерий, который логично и обосновано должен присутствовать для определения поставщика по такому виду работ, как комплексное обслуживание – «Квалификация участника закупки». Во-вторых, заказчик хочет получить услугу по комплексному обслуживанию – техническому и клинингу. Это две не взаимосвязанные услуги, которые нельзя играть одним лотом.

Жалоба принята, рассмотрение назначено на 12 декабря.

К ситуации

Тендер на услуги по комплексному обслуживанию объектов ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ был размещен на сайте госзакупок 18 ноября. Максимальная цена контракта составляет 60,9 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии