Экс-замглавы воронежского УЭБиПК Виталий Чермашенцев пробудет под домашним арестом еще 2 месяца

Право 17.12.2019, 15:24
Поделиться

Ленинский районный суд Воронежа продлил домашний арест на 2 месяца экс-замначальнику воронежского антикоррупционного управления МВД Виталию Чермашенцеву, обвиняемому в получении особо крупной взятки, сообщили в суде.

Там уточнили, что подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ, Виталий Чермашенцев пробудет под домашним арестом до 17 февраля 2020 года.

Напомним, что ранее ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Бывшему полицейскому грозит лишение свободы до 15 лет.

К ситуации

Виталия Чермашенцева задержали сотрудники региональных управлений СКР и ФСБ 20 июня. По версии следствия, с марта 2015 года по май 2019-го он получил 9,2 млн рублей за покровительство в бизнесе и не проведение проверок от владельца крупной Борисоглебской птицефабрики Геннадия Ширяева, одному из региональных бизнесменов. Предполагается, что деньги в размере 200 тыс. рублей ежемесячно Чермашенцев получал вместе с руководителем межрайонного отдела его подразделения Алексеем Кучеренко.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии