​Воронежского экс-полицейского отправили на 3 года в колонию за мошенничество

Право 17.12.2019, 12:21
Поделиться

Центральный районный суд Воронежа отправил бывшего полицейского, 38-летнего Андрея Гвоздева, на 3 года в колонию общего режима и запретил ему занимать должности в правоохранительных органах на протяжении двух лет. Обвинительный приговор по делу о покушении на мошенничество вынесли 16 декабря, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Андрей Гвоздев был старшим оперуполномоченным отделения экономбезопасности и противодействия коррупции отдела МВД России на режимных объектах Воронежской области.

Суд установил, что осенью 2017 года полицейский сообщил гражданам, что он обладает полномочиями на принятие процессуального решения по конкретному материалу одной из правоохранительных проверок. Стороны обговорили оплату в размере 500 тыс. рублей за соответствующие услуги. Затем Андрей Гвоздев получил через посредников часть обозначенной суммы в размере 350 тыс. рублей. Полицейский не успел распорядиться полученными средствами, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ на месте преступления.

Уголовное дело слушалось по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Прокурор настаивал на изоляции подсудимого от общества. Суд согласился с такой позицией и назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии