​В Воронеже дело перевозчика по факту уклонения от уплаты 16 млн рублей налогов передано в суд

Право 17.12.2019, 10:05
Поделиться

Прокуратура Воронежской области направила в Левобережный суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере – 16 млн. рублей в отношении директора ООО «ТСК Мастер А» 41-летнего Александра Мельника, сообщили в ведомстве.

Обвинительное заключение утвердил замоблпрокурора Геннадий Буслаев. Он обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, в особо крупном размере).

Как установило следствие, бизнесмен за налоговые периоды 2015-2017 годов вносил в документы бухучета организации «заведомо ложные сведения» о наличии у ООО «ТСК Мастер А» права на уменьшение налогооблагаемой базы по НДС. В результате преступных действий бюджетная система Российской Федерации недополучила более 16 млн. рублей.

Кроме того, облпрокуратура предъявила иск к Александру Мельнику о взыскании неоплаченной суммы в доход государства.

По данным Seldon.Basis, ООО «ТСК Мастер А» действует с 18 июня 2014 года. Уставный капитал 10 тыс. рублей. Выручка за 2018 год составила 63,1млн, чистая прибыль -7,19 млн. Директор: Баранова Елена Павловна, совладелец: Никульшин Александр Михайлович.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии